ふっくらピーマンが安かったので、これは肉詰めに良さそうだ♪と思って買ってきていたものの・・・
いざ作る段階になってピーマンの肉詰めを食べる気分じゃなくなってしまった私(^_^;)
だって・・・ピーマンの肉詰めって、ピーマンの肉詰めでしかないじゃないですか??←当たり前だけど(笑)
なので、今日はちょっと趣向を変えて丸のままのピーマンに肉を詰めてみました(^^)
久しぶりの
クックボウル♪
今日は二人分を鍋で煮込んたのでお皿として使用。
そういえば、お皿として使うのは初めてかも!?
料理タイトル
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材料 |
ピーマン 4~6個 |
合い挽き肉 200g |
玉ねぎ 小1個 |
卵 1個 |
にんじん 1/3本 |
牛乳 25cc |
パン粉 1/2カップ |
ナツメグ 少々 |
**煮込みソース**
トマト缶 1缶
コンソメ 大さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ1
ズッキーニ 1本
茄子 1本
レンズ豆 1/3カップ
にんにく 1片 |
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Step1: ハンバーグのタネを作る要領でタネを作ります。
Step2: 鍋にオリーブオイルをしき、スライスしたにんにくを炒めます。
Step3: にんにくの香りが立ったら、コンソメとケチャップ以外の材料を投入し煮込みます。
Step4: 仕上げにコンソメとケチャップで味を調えて完成♪
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2 コメント大歓迎です♪:
(* 'ω')ノコンニチハ
脱マンネリってあるけど、ダルシーちゃんの食卓はいつも色々並んでいて、マンネリとは程遠いと感じるよ~
ズッキーニとかレンズ豆とか野菜が豊富に入っていて、おいしそうだね~(✪ω✪*)♡
牛乳が入っいてクリーミーな感じかな♪
最近寒いから、温まりそう✿
ところで、サラダの紫色のって、花?
とても綺麗で素敵なので、何なのか教えて~
みかんさん こんにちは♪
>ズッキーニとかレンズ豆とか野菜が豊富に入っていて
そうなの。どうせなら一つのお皿で完結させてしまったほうが楽かな~と思って(^_^;)
>ところで、サラダの紫色のって、花?
ううん。これは葉っぱなの。
沖縄ではパルダマとかハンダマって言うんだけど、元々は加賀野菜で、一般的には「金時草」って言うよ♪
お浸しにしてもサラダにしてもパスタにしても・・・使い道豊富で栄養もあるし、おまけに色がきれいでしょ?
葉っぱの表は深い緑色で、写真に写ってるのは裏側だよ~(^^)
静岡でも栽培している農家さんがあるみたいでJAで見つけたの♪
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