はいさい(^^)/
忘年会シーズンですね♪
忘年会に始まり、クリスマスや年末年始とお酒を飲む機会が増えるこの時期。
同じ飲むなら毎回楽しく、かつ絶好調で飲みたい!
という、根っから飲兵衛な私に強い味方の登場です。
ヘルシーコーヨーさんの「かしじぇーブラック酢」
冒頭のお話のように、とにかく毎日パワフルに送りたい私は「かしじぇーブラック酢 RED HABU」をセレクト♪
「かしじぇー」は沖縄の方言で、酒粕の意味です。
この「かしじぇーブラック酢」は、泡盛の酒粕を使用して作られたもろみ酢で、RED HABUにはハブの粉末が混合されています。
妊婦さんの滋養強壮に少量のハブ酒が良いと言われていますが、ハブ酒はお酒だという事はもちろんですが、あの独特のクセは飲み難い(>_<)
それに比べてこちらはもろみ酢なので、何かに混ぜて飲むのもそのまま飲むのも飲み易いのが嬉しい♪
お酒に混ぜても良いとの事で、早速トライしてみました(^^)
飲んだだけでは割ってあるとは気がつきません。
いや、むしろ普通に第3のビールを飲むより美味しい。
第3のビールよりもビールっぽくなったのはもろみのおかげでしょうか(笑)
泡盛ブラッディマリーは、トマトジュースをウォッカの代わりに泡盛でステアしたカクテル。
一応オリジナルのつもりです(^_^;)
これも、もろみ酢の酸味が遠くに感じられて丁度良い感じでした♪
もちろん、割る相手はお酒じゃなくたってOK。
ほんの少しのシロップとライムを落としてみました♪
夏の暑い時とか、口の中をさっぱりさせたいときにオススメです(^^)
割らずにそのまま飲むと、若干ハブを感じます。
それより何より、体がポカポカしてくるのが分かります(^^)
クエン酸パワー、恐るべし(笑)
お酢を毎日飲みつづけるのって、意外と大変で挫折した事もありますが、「かしじぇーブラック酢」 の摂取目安は毎日30ml。
しかも、混ぜて摂取できるというのが強みだと思います。
他にも、黒糖入りの「かしじぇーブラック酢 GOLD」、ウコン入りの「かしじぇーブラック酢 YELLOW」 、シークァーサー入りの「かしじぇーブラック酢 GREEN」がラインナップされています。
このRED HABUを飲み終わったら、他のも試してみようかな。
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