春巻きって、具を作るの意外と面倒だったりするのですが、偶然の産物で簡単に具を作る方法を思いつきました。
昨日の記事に書いた松前春雨を使って、春巻きを作ります(^^)
松前春雨食べてて思ったんです。
これを春巻きにしたら絶対美味しいって(^^)
具は松前春雨とほぼ同じ。
松前漬けは『とれたて美味いもの市』さんの『黄金松前漬け』を使っています♪
違うのはオイスターソースをほんのちょっと(耳掻き2杯程度)足していることだけです。
入れすぎるとせっかくの松前漬けの風味が死んでしまうので、ごくごく少量で(^^)
具を固めるとかの作業も一切不要。
冷ましたら春巻きの皮で包んで揚げて出来上がりです♪
冷蔵庫で保存すると、春雨ってパッサパサになりますが、それをそのまま使ってもOKです。
日本酒が登場しそうなメニューですが、ここはあえてイタリアワインで♪
というのも、先日見たテレビで芸能人が高級そうな串カツ店で、ワインと共に串カツを食べているシーンがあって・・・
影響受けまくり(笑)
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