最近、普通の春巻きを作る事が少ない我が家ですが、この日もちょっと変わった春巻きにしてみました♪
・ 牛のたたき
・ ハチノスキムチ
・ セロリの葉と島らっきょうの葉の天ぷら
・ エノキと甘露煮の春巻き
エノキと細かく切った鰯の甘露煮を炒めて、春巻きの具にしてみました♪
中華なイメージは完全に消えてます。
味付けは甘露煮のタレを使っているので、これといって調味料も使わず・・・
かなり簡単に作れて、肴にもおかずにもなる一品です(^^)
エノキと甘露煮の春巻き
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レシピ書くほどの事も無いんですけどね(^_^;)
簡単なので、ちょい足しの1品に良いと思います♪
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3 コメント大歓迎です♪:
そもそもハチノスもわからなかったよ~
牛の内臓なんだね。
てっきり、ミツバチの巣をキムチにしたのかと思ったよ。
甘そうだなあ~っ、お酒に合うのかな?て思った(Θ艸Θ)
鰯の甘露煮の春巻きだなんて、斬新だね!
鰯の甘露煮を食べたことがないのに、さらに新しいアイデアでビックリしたよ~
もうどんな味がするのか、想像できないわ(*≧∇≦*)
連投ごめんなさ;
コメレス>>
亀の手って徳島産なの???
見たことないよー☆
亀料理も全然聞いたことない。
亀の種類はなんなのだろう・・・
海がめではないよね^^;
みかんさん こんにちは♪
>そもそもハチノスもわからなかったよ~
これは近所で売ってるの見たこと無かったんだけど、お肉屋さんで発見してすかさず購入♪
内臓系、結構好きなのよね~♪
>鰯の甘露煮を食べたことがないのに、さらに新しいアイデアでビックリしたよ~
甘露煮は鮎とかでは作ったりするんだけど、今回は既製品をいただいたの(^^)
せっかくだからアレンジ出来ないかな??と思って作ってみたんだけど、意外と成功だったかも(笑)
>亀の手って徳島産なの???
そうなのよぉ!!もうビックリ!!
なんかね・・・お味噌汁の具とかにするらしいんだけどね、ビジュアル的に如何なもんかねぇ(^_^;)
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