気づけはまた1週間以上経っている(^_^;)
更新できないほど忙しかったかしら・・・?と振り返ってみたものの、すでに何したかハッキリ思い出せないあたり、やっぱり年齢を感じずには居られませんね(笑)←言い訳じゃなくてね
冗談はさておき、先週は、金曜日はリアル脱出ゲームに参加して華麗なる惨敗を遂げ、土曜日は隣町のうどん屋さんで開催された正雪(静岡の地酒です)の会にお招きいただき、日曜日は・・・思い出せない(笑)
と、そこそこ忙しく過ごしておりました。
リアル脱出ゲームは、全国ツアーの真っ最中なのでネタバレ厳禁につき、詳しいことは言えないのですが、大の大人があーでもないこーでもないと頭をひねりながら唸っている姿、滑稽です(笑)
が、これめっちゃ面白い!
で、脱出できないとめっちゃ悔しい!!
お近くで開催される機会があれば、ぜひワントライしてみてください♪
Darcis家は、リベンジを果たすべく来月開催される別の脱出ゲームのチケットをゲットしました!
今度こそ出てやるぜっ
そんなわけで、友人たちの中からアタマの柔軟なメンバーを選抜中。
完全なる他力本願で挑みます(^^ゞ
お料理とまったく関係なくなってしまった今日の記事。
どう収拾つけましょうねぇ(^_^;)
最近、日本酒を頂く機会が多かったので、この日はローストビーフでワインにしました。
塩麹に一晩漬けておいたので、安っすいお肉でも柔らかく仕上がりました♪
ワインは CHATEAU PEYREDON 。
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2 コメント大歓迎です♪:
(* 'ω')ノこんにちは~
塩麹、いい仕事してるね~✿
私も!!!と思い出したけど、塩麹切らしてるわーーー☆
ショック~~~
もっと早めに作ったらよかった^^;
ローストビーフとワイン、最高だね❤
みかんさん、こんにちは!
麹を2キロも頂いたもんだから、せっせせっせと塩麹作りに励んでるよ~(笑)
あまりに多いから甘酒も作ってみたけど、甘いもんの苦手な私には消費できなかった(^_^;)
最初ね、甘さ控えめで作ったんだけど、やっぱ甘酒はある程度甘くないとダメね。
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