3月ですね~♪
いよいよ河津桜が満開になり始めました(^^)
昨年は、開花が遅れて桜祭り最終日に満開を迎え、急遽延長が決定するなど、ヒヤヒヤしましたが、今年は期間内に満開を迎えそうです♪
とはいえ、河津桜祭りも残すところあと10日。
完全な満開はおそらく来週半ばでしょうから、どうするんだろう?と思っていたら、今年も延長が決定したようです。
1週間延長し、3月17日まで開催されるとの事。(3月10日~17日は「かわづ春うららまつり」として開催)
やっと来た春の訪れを味わいに、今年も行ってこようかな(^^)
さてさて。
日本酒の新酒が出回るこの季節、どうしても晩酌が日本酒になる傾向にありましたが、久しぶりにワインを頂くことにしました♪
・・・そろそろお鍋も飽きたし(^_^;)
- いろいろ野菜のサラダ(ハイビドレッシング)
- きのこのアヒージョ
- ジェノベーゼパスタ
- かぼちゃのポタージュ
これにカリッと焼いたフランスパンをつけて食べてもGood♪
本当はこの後、お魚料理を出そうと思っていたんだけど・・・一回座っちゃうとダメですね~、完璧に根が生えてしまい、後日持ち越しとなりました(^_^;)
そんなわけで、居るけど出番なしのナイフさん(笑)
にほんブログ村
2 コメント大歓迎です♪:
(* 'ω')ノこんばんは~
おしゃれ~~~
おしゃれ~~~
アヒージョっていいね♪
きのこでも出来るんだね。
それなら、私も作れそうだ♪
パスタの器がめちゃ洒落てるね~
レストランみたい(*≧∇≦*)
みかんさん こんにちは!
このお皿、ふた口分くらいしか入らないから、パスタがメインの時には使えないんだけど、こうやってちょこっとだけ出したい時には重宝してるの♪
リムが広いから、パンを置いておくにも使えるし(笑)
コメントを投稿