我が家の定番スペアリブ料理といえばコレ。
スペアリブの燻製です。
このスペアリブの燻製ですが、調理方法はとっても簡単なんです(^^)
作業時間は5分少々・・・でしょうか。
あとはほったらかすだけ♪
以前から何度か記事に登場していますが、このThermosイージースモーカーがあれば誰でも簡単にスモークが作れちゃうんです(^^)
毎日使うものでもないし、買おうかどうしようか相当悩んだのですが、思った以上に使えます♪
煙も出ないし、お鍋と同様ガスコンロで調理するので特別な技術も不要。
しかも、焼き芋まで焼ける(笑)
ソーセージとか魚、卵なんかはもちろんですが、かまぼこの燻製も美味しかったです(*^_^*)
それに、使うチップの素材を変えると味も香りも全く変わるので、チップ選びも意外と楽しかったりします。
今は、りんご・サクラ・ヒッコリーを主に使っていますが、先日、ウィスキー樽のチップを見つけたので、今度はウィスキー樽(のチップ)で何か燻製にしてみようかと思っています。
調べてみたら、私が購入したときより値下がりしてますね。
今日現在の最安値はこちらです♪
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