2013年5月15日水曜日

いっぺーまーさん♪ 島ごはん

ここ1週間ほど、GWに調達してきた島野菜で沖縄料理を満喫しています(^^)

この日は、ゴーヤー、ナーベラー、島らっきょうとウンチェーバーを使いました♪




  • ウンチェーバー(空芯菜)と新筍の炒め物
  • ゴーヤーの天ぷら
  • ナーベラーンブシー(へちまの味噌煮込み)
  • もずく酢


野菜ばっかりな感じですが、クレームが出ないようにナーベラーンブシーにお肉を増量(笑)


いっぺーまーさん(おいしい)食材たちに感謝しつつ、くわっちーさびたん(ごちそうさまでした)♪





ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村




-->

0 コメント大歓迎です♪:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...