離島の民宿で出てくるような朝ごはん!とのリクエストで・・・
ポークと目玉焼き、焼き鮭で朝ごはん♪
我が家では夕食=晩酌なので、夕飯にはお米を食べないことが多いですが、朝とお昼は基本はご飯食です。
以前、白米を玄米に替えていた時期がありましたが、とにかく苦痛で苦痛で(^_^;)
結局、食事自体がストレスになるくらいなら止めましょうね、という結論に達して以来、雑穀はスルーしてたのですが、最近、白米をベースにして、ちょっとずつブレンドする形で再開しました♪
加水の量と浸水時間がまだ掴みきれていませんが、加減しながら我が家のベストを探していこうかと思っています(^^)
にほんブログ村
0 コメント大歓迎です♪:
コメントを投稿