以前も記事にしましたが、ダンナちゃんのささみ嫌いは筋金入りでして・・・
理由はパッサパサだから。
だそうなんですが、棒棒鶏(バンバンジー)のように、決してパサパサしていない調理法でも、ささみ=パサパサ というイメージが完全に出来上がっているので、決して嬉しそうには食べてくれなかったんです(>_<)
が、 今では「ささみが食べたい!」と言うまでになりました(^^)
ということで、この日はダンナちゃんお気に入りのささみの天ぷら。
衣は重ため(厚め)に着けるとよりジューシーに仕上がります♪
レンコンのバターポン酢ソテーと、白魚のから揚げと共に。
メインは大村屋酒造場さんの始郎です(^^)
徳利よりも注ぎやすいというのもあるのですが、この安定したフォルム!
うっかり倒してしまう危険がないので、安心して
陶器って、なんとなく落ち着くんですよね。
冬に向かって日本酒の出番が増える我が家。カラカラの出番も増えそうです(^^)
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