最近、何が食べたいか聞くと必ず決まって「焼き魚」と答えるダンナちゃん。
魚は一日一食は取り入れているのですが、何でそんなに焼き魚が食べたいのか聞いてみたら・・・
寒いから。
だそう( ̄。 ̄)
寒いのと焼き魚の関連性はいまだ分かりませんが、とりあえず温かいものなら良いのかな~と思って色々作っていたら、完全な居酒屋メニューになりました(^_^;)
〆さばを作っていたので、焼き魚は却下(笑)
その代わり・・・と言ってはなんですが、麻婆豆腐で温まってもらうことに。
結果、ほぼ調理らしきことをしていないまま準備完了♪
左手前にあるお好み焼きのようなものは、お好み焼きもどきです。
なぜ「もどき」かと言いますと、ダンナちゃんが関西人なので、お好み焼きとたこ焼きには一丁前にうるさいんです。
なので、私はこの2つについてはアンタッチャブルでして(>_<)
でも、このほうがお好み焼き作るより断然簡単、かつヘルシーです(^^)
大和芋 250g
白だし 大さじ1
青のり 適宜
大和芋を摩り下ろしたら白だしを加えてよく混ぜ合わせ、油をひいたフライパンで片面3分ずつ(中火)で焼いたら完成♪
つなぎも水も不要です。
ただし、冷めると硬くなってくるので熱いうちにどうぞ(*^_^*)
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