2014年2月23日日曜日

ロマネスコとトマトのオープンオムレツ


ロマネスコが安かったので買ってきたものの、二人ではなかなか消費が進まず(^_^;)

最後の1/3はオープンオムレツに。



* ロマネスコとトマトのオープンオムレツ *

ロマネスコ  1/3株
トマト  1個
卵  3個
生クリーム  大さじ1
タイム 小さじ1/2
塩  少々


1.  ロマネスコを小房に分け茹で、茹で上がったらしっかり水を切ります。
トマトは8等分の櫛切りにします。
2.  卵、生クリーム、塩をボウルでよく溶き合わせます。
3.  フライパンにバターを溶かし、2を加えて軽く混ぜ、ロマネスコとトマトを散らせます。
4.  タイムを全体にふりかけたら完成










0 コメント大歓迎です♪:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...