2014年2月26日水曜日

紅菜苔とレンコンのバター醤油炒め

最近、好きな蔵のお酒が続々と販売開始になっていて、晩酌も日本酒のことが多い我が家。

この日も例に漏れず日本酒メインのお夕飯です。




紅菜苔(こうさいたい)と揚げレンコンをバター醤油で炒めてみました♪

紅菜苔はもともと中国野菜なので、炒め物には相性ピッタリですね(^^)


乱切りにしたレンコンに米粉をまぶしてカラッと揚げ、食べやすい長さにカットした紅菜苔とともにバター醤油(バター:大さじ1、醤油:小さじ2)で炒め合わせたら完成♪









 

0 コメント大歓迎です♪:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...