最近、好きな蔵のお酒が続々と販売開始になっていて、晩酌も日本酒のことが多い我が家。
この日も例に漏れず日本酒メインのお夕飯です。
紅菜苔(こうさいたい)と揚げレンコンをバター醤油で炒めてみました♪
紅菜苔はもともと中国野菜なので、炒め物には相性ピッタリですね(^^)
乱切りにしたレンコンに米粉をまぶしてカラッと揚げ、食べやすい長さにカットした紅菜苔とともにバター醤油(バター:大さじ1、醤油:小さじ2)で炒め合わせたら完成♪
最近、好きな蔵のお酒が続々と販売開始になっていて、晩酌も日本酒のことが多い我が家。
この日も例に漏れず日本酒メインのお夕飯です。
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