ナーベラーって何?
屋ヶ名タレって???
と疑問に思われる方のほうが多いかもしれませんね(^_^;)
ナーベラーは、『ヘチマ』。
昭和世代じゃないと、ヘチマたわしって言ってもつ伝わらないでしょうが、一般的には『食材ではない』というのは全世代共通ではないでしょうか。
でも、繊維が張る前の若いヘチマはとっても調理しやすい食材なんです(*^^*)
食感や味は焼きナスに近いかな。
今回味付けに使った屋ヶ名タレは、沖縄のうるま市にある海中道路の道の駅に売っているタレ。
少し前に笑みダレが流行りましたが、それよりもず〜っと前から売られている手作りタレで、島バナナやリンゴなど8種類以上の野菜や果物から作られています。
これからの時期、BBQのタレにしたり、冷しゃぶにもピッタリ♪
ちょっと買いに行きにくいんですけどね(笑)
-->
0 コメント大歓迎です♪:
コメントを投稿