蒸し暑いので、さっぱりとしたものが食べたくなってイサキを捌いてカルパッチョに。
イサキ単体ではカルパッチョにするには少々パンチが足りないので、グレープフルーツと合わせてみました。
グレープフルーツを合わせる時は、ソースにもグレープフルーツを使うことが多いのですが、この日は某地ビールのブルワリーのおまけでもらった湘南ゴールドを使ってみました(^^)
* グレープフルーツソース *
グレープフルーツの絞り汁 大さじ3
ワインビネガー(白) 小さじ1.5
オリーブオイル 大さじ1
ボウルにニンニクをこすりつけ、香りを出します。
そこに材料をすべて加えてよく混ぜ、塩で味を調えたら完成。
今回は湘南ゴールドとパプリカペーストが加わっていますが、ベースは同じです。
白ワインやスパークリングのお供に♪
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