2015年1月13日火曜日

白菜のバジルサラダ

最近、友人に頂いた『娃々菜(わわな)』という野菜にハマってます。

小ぶりな白菜なのですが、瑞々しくてサラダで頂くのに適してます。

もちろん鍋でもOKなのですが・・・せっかくの特色ですから、鍋は通常の白菜に任せ、我が家では娃々菜はもっぱらサラダ用。




娃々菜とパプリカ、キドニービーンズ、紅口大根とセロリの葉をバジルソースで和えてサラダ風に。

いつもサラダでは芸がないので、今日はこれを冷奴と一緒に食べるスタイルにしてみました(^^)



久しぶりに写真撮ったらブレブレですね(笑)









-->

0 コメント大歓迎です♪:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...