2015年3月14日土曜日

UFOズッキーニの豚肉まき レモンバターソテー

以前よりは見かける頻度の高くなったこのお野菜。


UFOかぼちゃ


中を刳り貫いてグラタンにしたり、ソテーにしたりといったところが一般的な調理法。

今回、フードカルチャー・ルネサンス さんから届いた新鮮なものが3つもあるのでそろそろスタンダードなレシピも飽きまして、新作を考えてみました。



くし形に切ったUFOズッキーニを豚肉で巻いて、軽く小麦粉をまぶしたら、フライパンにバターをひいて中火で焼きます。

こんがり焼き色がついたら塩コショウ・レモン汁を加え、絡めながら炒めて完成♪

今回は彩にオクラを使ってみました。

レモンバターのさっぱりした味が白ワインによく合います(^^)









-->

0 コメント大歓迎です♪:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...