以前よりは見かける頻度の高くなったこのお野菜。
UFOかぼちゃ posted by (C)dengurigaeru
中を刳り貫いてグラタンにしたり、ソテーにしたりといったところが一般的な調理法。
今回、フードカルチャー・ルネサンス さんから届いた新鮮なものが3つもあるのでそろそろスタンダードなレシピも飽きまして、新作を考えてみました。
くし形に切ったUFOズッキーニを豚肉で巻いて、軽く小麦粉をまぶしたら、フライパンにバターをひいて中火で焼きます。
こんがり焼き色がついたら塩コショウ・レモン汁を加え、絡めながら炒めて完成♪
今回は彩にオクラを使ってみました。
レモンバターのさっぱりした味が白ワインによく合います(^^)
-->
0 コメント大歓迎です♪:
コメントを投稿