奄美大島では100年以上ぶりの降雪だとか。
外出どころかベランダに出ることさえ億劫な週末、いつもお世話になっている フードカルチャー・ルネサンス さんから元気なお野菜が届きました(^^)
テーブルビート。
砂糖の原料に使われる甜菜の仲間なので、甘みがある根菜です。
これで何を作るかというと。。。真っ先に思い浮かぶのがボルシチ。
そんなわけで、さっそっく牛肉を赤ワインで煮込んでお野菜を仕込みます。
葉の部分も柔らかそうだったのでセット。
彩とサワークリームを乗せたら完成♪
赤が鮮やかで、なんだか見ているだけで暖かくなってくる(気がする)
きっと、パンが欲しいといわれると思ったので、先回りしてトーストしておきました(^^)
私は、トーストよりワインが欲しい(笑)
-->
0 コメント大歓迎です♪:
コメントを投稿