昨日、久しぶりに外食したら、調子に乗って飲みすぎました(笑)
二日酔いとかはないんですけど、さすがにカロリーオーバーかしら(^-^;)
・・・というわけで今宵は調整メニューとなりました。
追熟させておいた フードカルチャー・ルネサンス さんの鶴首かぼちゃをポタージュに。お砂糖など使わなくても甘みは十分。
余談ですが、ポタージュを作るとき、具材を滑らかにするのって結構面倒で(^^;)
その作業が億劫で調理法変更しちゃったり、ついつい逃げ腰になっていましたが、ここ数年はこれのおかげで積極的になれてます♪
ブラウン マルチクイック プロフェッショナル
販売店&価格リストは コチラ
私が買ったころはもっと高くて、ずいぶん迷った記憶がありますが。。。なんかいつの間にやらアイテム追加されてるし、結構安いお店もあるのね。
-->
0 コメント大歓迎です♪:
コメントを投稿