skip to main
|
skip to sidebar
ホーム
Home
ごあいさつ
ごあいさつ
コメントについて
料理(ジャンル別)
和食
洋食
中華
沖縄
料理(食材別)
野菜
根菜
葉菜
豆
肉
牛肉
豚肉
鶏肉
魚
加工品
納豆
豆腐
居酒屋ダルシー
お酒レビュー
ダルシー旅行記
ダルシーの日記
2012年1月2日月曜日
塩麹サーモンとアボカドのプレート
一見洋風ですが、日本酒の肴になるプレートです♪
サーモンの冊に塩麹を塗り、ラップをして冷蔵庫で半日ほど寝かせます。
適当なサイズに切ってアボカドと交互に並べたら完成♪
これも基本的に仕込み時間は放置しているだけなので、調理時間は10分程度でしょうか(^_^;)
生のままのサーモンよりも、身が締まってなかなか良い具合です(^^)
お供はワインでも良さそうですね。
※4日までコメント欄は閉じさせていただいておりますm(__)m
にほんブログ村
Posted in:
おつまみ
Subscribe
Archives
►
2016
(12)
►
2月
(7)
►
1月
(5)
►
2015
(4)
►
3月
(3)
►
1月
(1)
►
2014
(39)
►
10月
(1)
►
9月
(1)
►
8月
(1)
►
7月
(8)
►
6月
(7)
►
5月
(2)
►
4月
(1)
►
3月
(4)
►
2月
(11)
►
1月
(3)
►
2013
(81)
►
12月
(6)
►
11月
(17)
►
10月
(11)
►
9月
(9)
►
8月
(4)
►
6月
(6)
►
5月
(10)
►
4月
(6)
►
3月
(3)
►
2月
(6)
►
1月
(3)
▼
2012
(71)
►
12月
(1)
►
10月
(2)
►
9月
(2)
►
8月
(2)
►
7月
(2)
►
5月
(6)
►
4月
(18)
►
3月
(13)
►
2月
(10)
▼
1月
(15)
豆腐グラタン
激安サザエさんと、秘伝のもずくの天ぷら
トニーローマ+ハードロックカフェ÷2のスペアリブソース
イナダのお刺身&イナダのしゃぶしゃぶ イナダづくしの夕べ
塩麹豚で雲白豚
鯛のソテー 雲丹ソース
余ったポテサラでフレンチ♪ポテトサラダのフレンチパイ
ヘルシー健康鍋であっさりモツ鍋
折戸茄子のロティ ~合鴨スモークとこごみのフリールを添えて~
旨い!牛生ホルモンのデミ煮込み
マッコリパーティー♪
コラーゲン大量摂取♪チキンの塩麹スープ
まぐろとアボカドのポケサラダ
塩麹サーモンとアボカドのプレート
春菊の和え物 生ハム巻き
►
2011
(243)
►
12月
(15)
►
11月
(11)
►
10月
(15)
►
9月
(17)
►
8月
(11)
►
7月
(20)
►
6月
(20)
►
5月
(28)
►
4月
(23)
►
3月
(23)
►
2月
(27)
►
1月
(33)
►
2010
(99)
►
12月
(32)
►
11月
(18)
►
10月
(15)
►
9月
(22)
►
8月
(9)
►
7月
(2)
►
6月
(1)
►
2009
(5)
►
11月
(1)
►
10月
(2)
►
9月
(1)
►
6月
(1)
Design by
Free WordPress Themes
| Bloggerized by
Lasantha
-
Premium Blogger Themes
|
JCpenney Printable Coupons