以前、知人と行ったお店のポテトグラタンに感動して以来、我が家でもそのお店のスタイルを パクッて 取り入れています。
玉ねぎとかベーコンとか、入れたくなっちゃうのをぐぐぐ~っとこらえて具材はじゃがいものみ!
ソースは、牛乳と小麦粉・バター・塩コショウのみ。
チーズは混合タイプを使用しています。
我が家にある銘柄とは少し違いますが、こんな感じ↑↑で、色んなチーズがミックスされているタイプ。
特に、モッツアレラが入っていると、とろ~り感もアップして良い感じに仕上がります♪
以前、知人と行ったお店のポテトグラタンに感動して以来、我が家でもそのお店のスタイルを パクッて 取り入れています。
玉ねぎとかベーコンとか、入れたくなっちゃうのをぐぐぐ~っとこらえて具材はじゃがいものみ!
0 コメント大歓迎です♪:
コメントを投稿