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2010年7月31日土曜日
冬瓜をこってりと味付けしてみた
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手羽先と冬瓜のこってり煮
名前の由来どおり、とっても日持ちのする冬瓜ですが、お味噌汁やスープに入れたり、出汁で煮たり・・・いつもあっさりな味付けになってしまうので、今日は味付けを変えてみる事にしました。
**材料**
・ 手羽先 6本くらい
・ 冬瓜 小ぶりのもの1/4個くらい
(調味料A)
・ しょうゆ 大3
・ 酒 大1
・ みりん 大1
(調味料B)
・ オイスターソース 小1
・ おろしにんにく ほんのちょっと(爪の先くらい)
オイスターソースがまろやかで濃厚な味にしてくれます。にんにくは同じくコクを出すためなので、存在を目立たせないようにするのがコツ。
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料理/和食
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