ここのところ、おバカなくせに風邪を引きスタミナ不足の私。
旦那ちゃんも気を遣ってくれているのか、普通の食事が出来るようになってから、焼肉に連れて行ってくれたりしています。
今日はクリスマスイブイブディナーなので、また外食ですが・・・
クリスマスにホームパーティなどされる際、こんなメニューもいかがでしょう?
** 材料 **
アスパラ 4本
春巻きの皮 4枚
とろけるチーズ 2枚
アスパラはフライパンで少し焼き、冷ましておきます。
アスパラが冷めたら、春巻きの皮にチーズとアスパラを置き、巻きます。(春巻きの要領で)
フライパンに少量のバターを溶かし、こんがり焼けたら完成♪
チーズが溶け出してきますが、それも絡めつつ焼きます。
チーズが焼けると生地がカリッとして美味しいですよ♪
今日はサルサソースで頂きましたが、ソースなしでもOKです(^^)
先日、時々お邪魔するブロガーさんのところで春巻きアスパラをなさっていたので、そのレシピで作ってみようと思ったのですが・・・いつも通り作っちゃいました(^_^;)
クセって怖い。
6 コメント大歓迎です♪:
こんにちは!
今日は クリスマスディナーの日ですね!
今頃 支度中ですか?ウキウキ
これ 先日のですよね!!
私 アスパラだ~いすきなんです♪
が、好き嫌いのほとんどナイてっちゃんの
唯一嫌いな食べ物でして
てっちゃんと一緒に住むようになってから
1度もアスパラ食べてないんです。。。クスンッ
お昼に作ってこっそりたべちゃお~っと!
(* 'ω')ノコンバンハ
体調よくなってるようで、安心したよ~。でもこれから冷え込みが厳しくなるようだから、まだまだ気を緩めないでね♪
昨日「洋なの?和なの?鴨とクレソンの鍋」は時間がなくてコメントできなかったの。
それにしても水臭いじゃないの~。「復調したから来てね」ってダルシーちゃんに言われたとしても、私は「元気になったんだ~」って気付けて嬉しく思うもんなんだよ~❤(*´ー`*人)
でも、そういうダルシーちゃんの謙虚なところも、素敵な一面のひとつなんだけどね。(*’-^*)
ところで、私は春巻きの皮を10年くらい使ってみません。これ、簡単でおいしそうだね~。ソースなしでもO.Kならおせちに入れようかな(✪ω✪*)♡
よかったー!
だいぶよくなってきたんですね♪
にしても、旦那様~。
焼肉に連れていってくれるなんて、なんて優しいんですか!!
私も行きたい!連れてって(笑)!
春巻き…生春巻きはするけど、普通の春巻きの皮って買ったことがありません!
ちょっと焼くだけで食べられますか?
このレシピ、もうちょっと早く見ていたら、昨晩のパーティーにやったのにー!
おいしそうだから普通に晩ご飯に作ってみたいと思います★
goroさん こんにちは♪
昨日はワインとともにディナーでした(^^)
味はイマイチだったけど、楽しいクリスマスイブイブでしたよ♪
で、またうちのきな子がやらかしましたので・・・その辺は後ほどアップします(^_^;)
てっちゃんさん、アスパラ苦手なんだね・・・そんなにクセないけど、食感がダメなのかなぁ??
チーズでごまかせないかしら(^_^;)
みかんさん こんにちは♪
更新、気が付いてくれてありがとう!!
みんな忙しいし、なんかふれて周るのも気がひけちゃって(^_^;)
>それにしても水臭いじゃないの~。
ありがとうv(≧∀≦)v
そう言って貰えるとホント嬉しいヾ(。◕ฺ∀◕ฺ)ノ♫♬
これね、大葉を一緒に巻いても美味しいから、おせちに入れるなら大葉入も良いかも♪
*rie*さん こんにちは♪
おかげさまでだいぶ良くなりました(^o^)丿
なんかイマイチ本調子ではないけど、でももうほぼ完治です♪
*rie*さんのお宅は今日はお祝いですね♪
何周年になるのかな?ともかく・・・
記念日おめでとうございますo(*^▽^*)o~♪
*rie*さんコチュジャンが好きですよね?
これ、コチュジャンいれてもOKですよ♪
コメントを投稿