リゾットを作ったものの、なんとなくテーブルが寂しいので一品追加・・・ということで、オムレツを作る事にしました(^^)
** 材料 **
卵 3個
ブラックオリーブ 8~10粒
生ハム 3枚
バジルの葉 6~8枚
ピザ用チーズ 一掴み
卵はボウルでよく混ぜ、オリーブは3mm程度の輪切りにします。
バターをプライパンに溶かし、熱が入ったら卵を入れ、オリーブとピザ用チーズを散りばめます。
強火だと、チーズが溶ける前に卵がカリカリになってしまうので、中火でしばらく待ち、お好みの焼き加減になったら生ハム・バジルを乗せて完成♪
15分弱で出来上がりです(^^)
チーズと生ハムの塩分で味付けは必要なしの簡単メニュー。
0 コメント大歓迎です♪:
コメントを投稿