ちょっとずつ余っていた野菜たちを整理すべく、さっぱりパスタを作ってみました(^^)
三つ葉 4本
納豆 2パック
長ねぎ 10cmくらい
ミョウガ 2個
長いも 直系5cmくらいの太さのものなら5cmくらい
白だしor本つゆ 大さじ3
※ 写真の付け合せは鶏皮サラダとイカの墨煮です。
長ネギは半分の長さにした後に縦に包丁を入れてしらがねぎ(千切り)にします。みょうがも同じく千切りに。
長いもをすりおろしたら、納豆(パックに付いてくるカラシとたれも使います)を加え混ぜ合わせます。
さらに、長ねぎとみょうが・白だしを加えて混ぜ、パスタの上にかけたら、三つ葉を散らして完成♪
パスタの湯で加減はやや柔らかめでも良いと思います。
0 コメント大歓迎です♪:
コメントを投稿