先日、Docomoが携帯の上位機種の販売を終了すると発表して以来、ずっと悩んでいます。
私の周りは家族も友人もDocomoユーザーばかりなので、今更キャリ変するのはちとツライ(>_<)
けど、このまま使うとなればスマフォにする事になるわけで・・・
こうなったら「らくらくフォン」にするか!?※らくらくフォンはDocomoのご年配用携帯です。
スマフォにしたら良いじゃないの、と言われてしまえばそれまでなのですが、根っからガラケー派なんです(^_^;)
スマフォ持つなら携帯とネトブ持ち歩くほうが、私にとっては便利だったりしますし。
なぜ今悩むかというと・・・今使っている携帯が寿命なんですよ、そろそろ。
このままじゃスッキリ眠れそうにないので、美容お助け食材で調理開始です♪
・ 太刀魚のソテー きのこソース
・ 青パパイヤのサラダ
今日のメインは太刀魚なのですが・・・この記事のメインは「青パパイヤ」
Green Papaya / jenn.b
↑
こちら、青パパイヤさんです。
一般的には熟した状態のパパイヤを果物として食べますね(^^)
でも、青パパイヤは、熟れたパパイヤよりも栄養たっぷりなんです♪
それに、パパイヤ酵素には脂肪燃焼させやすくする作用もあるし、肌のターンオーバーも促すそうです。
そういえば、少し前に流行りましたよね、青パパイヤダイエット。
Darcis家では夏に登場する沖縄食材ですが、今年はなかなか入手できず、この時期の登場となりました(^^)
普段はイリチー(炒め物)にする事が多いのですが、この日はサラダで頂きました。
青パパイヤのサラダ(ソムタム風)
|
パプリカ・プチトマト・レタスは無くてもOKです。
また、ライムの代わりにレモン汁でもOK。
蕁麻疹のせいで辛いもの節制中ですが・・・これに入れた青唐辛子は辛味を放つほどの量ではないので、どうか見逃してやってくださいm(__)m
にほんブログ村
2 コメント大歓迎です♪:
(* 'ω')ノコンバンハ
パパイヤって、中学生くらいのときに熟れたのを食べた以来だよ~
どんな味だったかも、もう覚えていないよ。
徳島ではあまり見ないな~
正直「おいしいの?」って思っちゃう(失礼;)
携帯電話、うちんくの夫も悩んでるよ~
夫も「いっそ年配者用にしようかな」って言ってるwwww
みかんさん こんにちは♪
熟したパパイヤって、売ってても高いし、味的にはパパイヤよりマンゴーのほうが好き♪
でも、青パパイヤは野菜としては好きだよ(^^)
これ自体には特にクセもなく、目立った味もないから、炒め物とかサラダとか、応用範囲は広いかも。
>携帯電話、うちんくの夫も悩んでるよ~
やっぱり?
だよね~、いくらなんでもあれは横暴だと思う(ーー;)
上位機種の在庫があるうちに携帯だけ買っておこうかな~とか思ってるよ。
コメントを投稿