島ご飯ウィークの我が家ですが、夕飯だけでなく朝ごはんも島ご飯♪
もずくと大根、中味少々(笑)
あ、中味って「具」って意味ではなくて・・・豚の臓物です。
前日の夜、中味汁を作った余りをお味噌汁にリメイクしました(^^)
おかずはゴーヤーチャンプルー、はんだまと油揚げの炒め物、にんじんと胡桃のマリネ♪
甘酸っぱくて眠気も一気に吹き飛びます(笑)
1週間、島ご飯を続けていたのでそろそろ仕入れてきた島野菜たちが在庫切れの冷蔵庫。
送ってもらうと送料かかるし、本州で調達するのはなかなか難易度が高いです(>_<)
にほんブログ村
0 コメント大歓迎です♪:
コメントを投稿