2013年11月27日水曜日

枝つきトマトのロースト

美味しそうな枝つきトマトがあったので、冷蔵庫にあった野菜たちとともに焼き野菜にしてみました。





アク抜きと色止め・除菌を兼ねて、野菜を酢水に15分ほど浸けておきます。

野菜を大きめに切り、オリーブオイルをひいた耐熱皿に並べ、上からオリーブオイル・塩こしょう・ローズマリーをふります。

200℃のオーブンで45分焼き、程よく焼き色がついたら完成です♪



* 材料 *
お野菜なんでも       
オリーブオイル 大さじ4
塩・こしょう 適量      
ローズマリー 2枝










焼いちゃうとどうしても発色がね(^_^;)











0 コメント大歓迎です♪:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...