美味しそうな枝つきトマトがあったので、冷蔵庫にあった野菜たちとともに焼き野菜にしてみました。
アク抜きと色止め・除菌を兼ねて、野菜を酢水に15分ほど浸けておきます。
野菜を大きめに切り、オリーブオイルをひいた耐熱皿に並べ、上からオリーブオイル・塩こしょう・ローズマリーをふります。
200℃のオーブンで45分焼き、程よく焼き色がついたら完成です♪
お野菜なんでも
オリーブオイル 大さじ4
塩・こしょう 適量
ローズマリー 2枝
焼いちゃうとどうしても発色がね(^_^;)
美味しそうな枝つきトマトがあったので、冷蔵庫にあった野菜たちとともに焼き野菜にしてみました。
0 コメント大歓迎です♪:
コメントを投稿